西甲

NBA嫩哨资历尚浅詹姆斯铲倒库里并未判犯

2019-02-04 07:25:05来源:励志吧0次阅读

NBA嫩哨资历尚浅 詹姆斯铲倒库里并未判犯规

或许没有哪一年的NBA总决赛争议判罚能像今年这样密集,联盟忙于应付外界对争议判罚的猜测与质疑,虽刚打完三场,但几乎每场赛后都会对争议判罚做出解释或纠错。

昨天,新鲜出炉的总决赛第三场裁判报告显示,距离比赛结束不到1分钟时,勒布朗·詹姆斯“铲倒”斯蒂芬·库里并未犯规。

报告 詹皇“铲”库里不犯规 总决赛第三场延续了前两场的火爆,也延续了前两场的争议哨声,终场前1分钟,勇士以83比88落后骑士,库里在抢到后场篮板后,运球发动快攻,当他运球至三分线外时,为了摆脱德拉的防守,库里做了一个背后运球,结果被补防的詹姆斯抢断,两人随后都倒地。

对于詹姆斯“铲倒”库里没被罚的质疑,联盟公布的最后2分钟裁判报告显示,裁判当时没吹詹姆斯犯规是正确判罚:“在双方发生身体接触之前,詹姆斯很干净地从库里手中将球断掉。

”报告中这样写道,“之后发生的身体接触是附带动作,因为球员们试图抢回球权。

” 不过,这份报告提到了两处漏判。

一次是第四节还剩21.2秒时,勇士大前锋大卫·李为库里做了一次犯规掩护,库里随后命中一记三分,将比分追到91比94。

另一次是第四节最后10秒左右,骑士的JR·史密斯在防守伊戈达拉出手三分球时有犯规,当时骑士96比91领先。

回顾 次战加时有四次误判 对于今年总决赛而言,一场比赛俩漏判,这都不叫事儿,因为,就在第二场赛后,联盟公布的最后两分钟及加时赛的裁判报告指出,那一战共有四次误判,都集中在加时赛,其中三次都涉及到勒布朗·詹姆斯。

第一个误判是加时赛跳球,格林对特里斯坦·汤普森犯规。

裁判报告解释称,格林与汤普森的胳膊进行了接触,影响了后者对跳球的控制。

随后两次误判出现在同一个回合中,加时赛结束前1分37秒,联盟认为詹姆斯在突破时应被判走步违例,同时,伊戈达拉击打詹姆斯手臂也应被吹犯规,换言之,裁判连续漏判两次。

最后一个误判是在最后45.4秒,争球时格林抓住了詹姆斯肩膀,影响后者起跳,裁判没吹犯规被联盟裁定为“漏判”。

析因 老裁判离去误判增多 今年总决赛虽误判较为密集,但“严重程度”并非“罪不可赦”,说到直接影响比赛结果的误判,就不能不提事发频繁的2013年上半年。

先是那一年的一月底二月份,联盟承认在一周常规赛步行者与掘金、小牛与开拓者的比赛中,裁判在最后关头出现两次误判,直接影响了比赛结果,小牛和步行者成为“受害者”。

同年五月份的东部决赛第4战,终场前26秒,热火落后4分,韦

3d打印
香港HPV预约
新河县眼镜盒厂家
分享到: